語音查詢說明

語音查詢說明

網站安全政策

「桃園公車動態資訊系統網站」(以下簡稱本網站)為保障您及本網站的資料安全,特別依照「個人資料保護法」之精神,擬定以下網站安全政策,以說明本網站在資通安全方面的作法的。

一、政策適用範圍:
以下的網站安全政策,適用於您在本網站瀏覽時,所涉及的個人資料蒐集、運用與保護,但不適用於在本網站置設之其他網站之連結,當您點選連結至其他網站時,適用各該網站的網站安全政策。
二、資訊存取控制:
訂定系統存取政策及授權規定,並以書面、電子或其他方式告知員工及使用者之相關權限及責任。
離(休)職人員,應立即取消各項資訊資源之所有權限,並列入離(休)職之必要手續。人員職務調整及調動,應依系統存取授權規定,限期調整其權限。
建立系統使用者註冊管理制度,加強使用者通行密碼管理,使用者通行密碼之更新周期,最長以不超過六個月為原則。
對系統服務廠商以遠端登入方式進行系統維修者,應加強安全控管,並建立人員名冊,課其相關安全保密責任。
建立資訊安全稽核制度,定期或不定期進行資訊安全稽核作業。
三、網站安全措施與規範:
任何未經授權而企圖上載或更改本機關 所提供的各項服務及相關資訊的行為,都是嚴厲禁止而且可能觸犯法律。
為了網站安全的目的和確保這項服務能夠繼續服務所有的網路使用者,本網站提供了以下的安全保護措施:
與外界網路連接之網點,設立防火牆控管外界與內部網路之資料傳輸及資源存取,並執行嚴謹的身分辨識作業。
使用網路入侵偵測系統,監控網路流量,以確認未經授權而企圖上載或更改、網頁資訊或蓄意破壞者。
裝設掃毒軟體,定期掃毒,以提供使用者更安全的網頁瀏覽環境。
建立系統備援設施,定期執行必要的資料、軟體備份及備援作業,以備發生災害或儲存媒體失效時,可迅速回復正常作業。
不定期摹擬駭客攻擊,演練發生安全事件時的系統回復程序,並提供適當的安全防禦等級。
機密性及敏感性的資料或文件,不存放在對外開放的資訊系統中,機密性文件不以電子郵件傳送。
自動接收所有來自相關作業系統廠商或應用程式廠商所寄發的安全維護電子信通知,並依照電子信的建議,安裝適當的修補程式( PATCH )。
網際網路資料的傳輸不能保證百分之百的安全,本網站將努力保護本網站及您個人資料的安全,部分情況下會使用通行標準的 SSL 保全系統,保障資料傳送的安全 性。但由於資料傳輸過程牽涉您上網環境保全之良窳,我們並無法確保您傳送或接收本網站資料的安全,您須注意並承擔網路資料傳輸之風險。請您諒解此部份所造成的後果均非本網站所能控制範圍。
四、防火牆之安全管理:
防火牆具備網路服務的轉送伺服器(如代理伺服器( Proxy Server )等)以提供 Telnet 、 FTP 、 WWW 等網路服務的轉送與控管。
防火牆係本府整個網路之樞紐,對於防火牆主機及軟體,均應預留一套備份,以備不時之需。
本機關防火牆系統平時記錄整個網路之活動事件,記錄檔之資料至少應包括事件之日期、時間、起訖 IP 、通訊協定等項目,以便於平時之管理及日後之稽核作業。
本府防火牆之記錄檔 (log) 由防火牆管理人員檢視分析有無異常狀況;記錄檔並應保存一年以上。
本府防火牆主機只能由系統終端機登入,不得以其他任何方式登入,以確保防火牆主機安全。
本府防火牆之安全控管設定應經常檢討,並作必要之調整,以確定發揮應有的安全控管目標。
本府防火牆系統定期作好資料備份,且只能做單機備份,不可採用網路等其他方式備份資料。
本府防火牆系統軟體,經常更新版本,以因應各種網路攻擊。
五、資料備份作業原則:
重要資料的備份,以維持至少三代為原則。
備份資料有適當的實體及環境保護,其安全標準應儘可能與主要作業場所的安全標準相同;主要作業場所對電腦媒體的安控措施,應儘可能適用到備援作業場所。
定期測試備份資料,以確保備份資料之可用性。
六、資料回復作業原則:
資料回復作業時,先檢查資料之一致性與完整性。
網站資料回復,除突發重大事件,主機機房或網路運作無法回復等因素外,資料能於 24 小時內回復正常,並保障備份資料能保持兩日以內之最新完整資料,資料回復後,程式及資料庫均能立刻正常啟用運作。
應定期測試備份資料,以確保備份資料之可用性。
資料回復作業完成後,相關單位人員應持續觀察三日,以確保系統運作正常,新增之資料正確無誤。
七、本網站資安政策的修改由於科技發展的迅速,相關法規訂定未臻完備前,以及未來可能難以預見的環境變遷等 因素,本網站將會視需要修改網站上所提供的資安政策的說明,以落實保障網路安全的立意。當本網站完成資安政策的修改時,我們會立即將其刊登於本網站上,並 以醒目標示提醒您前往點選閱讀。
八、如果您對以上條款有任何疑問或意見,歡迎透過本網站所示之聯絡方式與我們聯絡。

隱私權政策及網站著作權聲明

隱私權保護政策

「桃園公車動態資訊系統網站」(以下簡稱本網站)為保障您及本網站的資料安全,特別依照「個人資料保護法」之精神,擬定以下網站安全政策,以說明本網站在資通安全方面的作法的。

一、政策適用範圍:
隱私權保護政策內容為本網站如何處理在您使用網站服務時蒐集到之資料。隱私權保護政策不適用於本網站以外的相關連結網站,也不適用於非本網站所委託或參與管理的人員。
二、資料的蒐集與使用方式:
為了在本網站上提供您最佳的互動性服務,可能會請您提供相關個人的資料,其範圍如下:
線上活動及網路問卷調查:當您參加交通局網站線上活動或網路問卷調查時,可能會請您提供姓名、身分證字號、電話、電子信箱及住址等個人資訊。您要注意的是每個活動或調查都是獨立個案,主辦單位或有不同,但本網站會為您做到要求每個個案都有獨立的個資告知書,惟有您簽署同意後,始能繼續活動或調查,而當您要行使當事人權利時,也請依個案個資告知書所載方式聯絡權責機關。這類的活動所蒐集的姓名、身分證字號等,存放在本網站資料庫者僅供活動辦理依據,電話、e-mail及住址等資訊,則作為通知結果及分析之用,除非依法取得您的同意,否則本網站不會將該等資料用做其他用途。此外,為提供精確的服務,我們會將收集的問卷調查內容進行統計與分析,分析結果之統計數據或說明文字呈現,除供內部研究外,我們會視需要公佈統計數據及說明文字。您也可能因為本網站的廣告宣導之超連結,而參與其他網站或機構主辦的抽獎、競賽或行銷活動,對於您主動提供的個人資訊,這些機構或連結網站各有其個別的隱私權保護政策,其資料處理措施不適用本網站隱私權保護政策。
● 會員功能:您希望透過電子信箱及手機號碼取得交通局各項便民的資訊服務時,必須正確填入電子信箱及手機號碼確保可收到所需資訊。我們因作業需求,會保留您填入的資料,並提供取消訂閱或變更之服務。
● 一般瀏覽:伺服器會自行記錄相關行徑,包括您使用連線設備的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選資料記錄等,做為我們增進網站服務的參考依據,此記錄為內部應用,決不對外公佈。
● 其他:如果您寫信與本府聯繫或是透過其他管道向我們反應意見,我們也會保存此項通訊及處理紀錄。
三、資料之保護
本網站主機均設有防火牆、防毒系統等相關的各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,加以保護網站及您的相關資料採用嚴格的保護措施,只由經過授權的人員才能接觸您的相關資料,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將會受到相關的法律處分。
如因業務需要有必要委託本府相關單位提供服務時,本網站亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。
四、資料的分享與公開方式
本網站不會任意出售、交換、或出租任何您的個人資料給其他團體或個人。只有在以下狀況,本網站會在本政策原則之下,與第三者共用您的個人資料。 為了提供您其他服務或優惠權益:需要與提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本網站會在活動時提供充分說明,並且在資料收集之前通知您,您可以自由選擇是否接受這項特定服務或優惠。
為進行服務品質加值、評估及研究:為提供網友更精確及優質之服務,本網站得按照資料保密協議,將使用者資料與第三人資料比較對照。此外,為了向未來的合作伙伴、廣告的單位及其他第三方介紹我們的服務及其他的合法目的,本網站得在不具名的情形之下,揭露使用者之統計資料。
其他:本網站有義務保護其網友隱私及個人資料,非經您本人同意不會自行修改、刪除或提供任何(或部份)網友個人資料及檔案。除非經過您事先同意或符合以下情況:
● 中華民國司法檢調單位透過合法程序進行調閱。
● 違反網站相關規章且已造成脅迫性。
● 基於主動衍伸政府網站服務效益之考量。
● 保護其他網友之合法使用權益。
五、網站對外的相關連結
本網站的網頁提供其他網站的網路連結,您也可經由本網站所提供的連結,點選進入其他網站。但該連結網站不適用本網站的隱私權保護政策,您必須參考該連結網站中的隱私權保護政策。
六、Cookie之使用
為了提供您最佳的服務,本網站會在您的電腦中放置並取用我們的Cookie,若您不願接受Cookie的寫入,您可在您使用的瀏覽器功能項中設定隱私權等級為高,即可拒絕Cookie的寫入,但可能會導至網站某些功能無法正常執行。
七、隱私權保護政策之修正
本網站隱私權保護政策將因應需求隨時進行修正,修正後的條款將刊登於網站上,不另行個別通知。
八、隱私權暨資訊安全保護政策諮詢
如果您對於我們的隱私權保護政策或是有個人資料收集、運用、更新等問題,請於上班時間聯絡網站維護機關(本府各機關聯絡電話)。

「桃園公車動態資訊系統網站」著作權聲明

桃園公車動態資訊系統網站上刊載之所有內容,除著作權法規定不得為著作權之標的(如法律、命令、公務員撰擬之講稿、新聞稿等--請參考著作權法第9條規定)外,其他包括文字敘述、攝影、圖片、錄音、影像及其他資訊,均受著作權法保護。

上述不得為著作權標的者,任何人均得自由利用,歡迎各界廣為利用。

本網站資訊內容受著作權法保護者,除有合理使用情形外,應取得該著作財產權人同意或授權後,方得利用。

上述〝合理使用情形〞,說明如下:

● 本網站上所刊載以桃園市政府交通局名義公開發表之著作,即著作人為桃園市政府者交通局,在合理範圍內,得重製、公開播送或公開傳輸,利用時,並請註明出處。
● 本網站上之資訊,可為個人或家庭非營利之目的而重製。
● 為報導、評論、教學、研究或其他正當目的,在合理範圍內,得引用本網站上之資訊,引用時,並請註明出處。
● 其他合理使用情形,請參考著作權法第四十四條至第六十五條之規定。

除了合於著作權法第八十條之一非移除或變更權利管理電子資訊,否則無法合法利用著作;或者因為錄製或傳輸系統轉換時,技術上必須要移除或變更的情況之外,本網站所標示之權利管理電子資訊,未經許可,不得移除或變更。

相關APP連結
IBus_桃園
桃園輕鬆GO